Заболеваемость снижается

Rosbotrebnadzor1 августа 2016 года состоялась пресс-конференция «Об итогах деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в Тюменской области за 1 полугодие 2016 года» руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Васильевны Шарухо. Радует ощутимое снижение заболеваемости вирусными гепатитами (пресс-релиз выложен на официальном сайте):
«Снижение заболеваемости отмечается по 21 нозологии: парентеральными вирусными гепатитами (острым вирусным гепатитом В на 38%, острым вирусным гепатитом С в 2 раза, хроническим вирусным гепатитом В на 26%, хроническим вирусным гепатитом С — на 19%), скарлатиной на 41%, дизентерией в 2 раза, менингококковой инфекцией на 13%, ветряной оспой на 7%.»
По России в среднем снижение куда более скромное — на сайте Роспотребнадзора опубликована Форма №1. Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях за январь — июнь 2016 года.
Заболеваемость острыми гепатитами снизилась в первом полугодии 2016 года на 14,1% (см. строку 10), а хроническими только на 4,2% (см. строку 15). Но это статистика, а в ней сосчитаны конкретные люди — это 7985 вновь зарегистрированных случаев хронического гепатита В и 27758 хронического гепатита С! Заболеваемость снижается, а больных людей становиться всё больше… Гепатологам снова нужно трудиться не покладая рук!
Ещё посмотрим на строку 55. Без комментариев…

wp_footer ();