Опять про ожирение


Стремительно растет число детей страдающих ожирением и, соответственно, от вытекающих последствий (прежде всего сахарного диабета, стеатоза печени, бронхиальной астмы и т.п.). Ранее я уже приводил статистику по ожирению. Вот еще данные Минздрава : с 2014 по 2017 г. число детей, страдающих ожирением выросло на 12% (с 1108,4 до 1258,9 случаев заболевания на 100 тысяч детского населения ). Только вряд ли — и это обычная оговорка, касающаяся официальной статистики — эти цифры отражают истинное положение дел. Достаточно выйти на улицу… и посмотреть и на людей, и на детей… Пройтись по центру города — сколько на каждом углу кафе… На 72.ru как-то попалась такая вот новость: «Одно кафе закрылось, но открылось три новых) Ура, товарищи!» Лучше бы, например, наша областная больница открыла диетическую столовую, а мы давали бы нашим пациентам туда рецепты. Еда как в палате по стоимости как в кафе)
Ожирение напрямую зависит от просмотра рекламы вредной еды (это данные благотворительной организации Cancer Research, источник Sky News). Поэтому Департамент здравоохранения и социального обеспечения Великобритании планирует запретить рекламу вредных продуктов (с избыточным количеством сахара, соли, жира) причем не только на телевидении, но и в интернете, т.е. запрет касается онлайн-трансляций и соцсетей. Уже действует подобный запрет на детских телеканалах (но разве остановит это детей в их тяге к сладенькому?!).
В РФ депутаты госдумы предлагают запретить продавать детям до 14 лет продукты с повышенным содержанием сахара. Также предлагают маркировать сию продукцию предупреждающими надписями, как это уже сделано с табаком и алкоголем. Этакие сладкие демотиваторы…

А что делаем мы? — К врачам идут когда стеатоз печени (гепатоз печени, ожирение печени, жировая дистрофия печени) или даже стеатогепатит уже сформировался . Проводим диагностику, назначаем лечение. Диету и активный образ жизни, когда показано (руководствуясь стандартами, клиническими рекомендациями, доказательной медициной) — гепатопротекторы. И вот тут успех лечения почти на все 100% зависит от пациента, а не от каких-либо супер-препаратов. Какой смысл принимать, например, гептрал, если продолжать уплетать сникерсы и подобное, тем более пиво и при этом лежа на диване???
Борьба со стеатозом (ожирением печени = ожирением!) по сути это не прием таблеток горстями или бесконечные капельницы — это образ жизни. Здоровый образ жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

wp_footer ();