Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/s/schonin/domains/hepatolog72.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Готовим рыбу правильно! | Гепатолог-72

Готовим рыбу правильно!

yazНаша область славиться описторхозом — это знаменитая «рыбная болезнь» очень распространена в Обь-Иртышком бассейне. Опасна неправильно приготовленная рыба карповых пород.
Здесь напомню несколько простых правил обработки рыбы:
• Варить 15-20 минут с момента закипания.
• Жарить 15-20 минут небольшими кусками, закрыв крышкой.
• Выпекать рыбные пироги не менее часа.
• Солить 2 недели из расчета — 2 кг соли на 10 кг рыбы.
• Вялить: а) по вкусу, посолив предварительно 2 недели из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы; б) 3 недели, предварительно посолив в течение 3 дней (2 кг соли на 10 кг рыбы).
Помните и о других мерах предосторожности:
• Не употребляйте сырую рыбу (строганину, патанку, блюдо “хе”, “над¬сырь”, рыбу с “кровцой”, “парную” рыбу).
• Не пробуйте сырой рыбный фарш.
• Тщательно мойте кухонный инвентарь после разделки рыбы.
• Замораживание в бытовых холодильниках не обеспечивает обеззараживания рыбы.
А по мне, так вообще такую рыбу лучше не есть —
ЯЗЯ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
Подробнее читайте мой обзор «Описторхоз»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

wp_footer ();