Вирус повержен. (!..?..)

Несколько крупных фармацевтический кампаний уже свернули исследования и разработку новых препаратов для лечения вирусного гепатита С. Bristol-Myers Squibb (в июне), Janssen Pharmaceutical (в сентябре), Merck & Co (в октябре) сделали соответствующие заявления. Схемы лечения гепатита С, которые разработаны к настоящему времени, очень эффективны. К тому же в этой нише на рынке очень высокая конкуренция и продажи у многих фирм падают. Во II квартале 2017 г. у Gilead Sciences выручка снизилась с 4 триллионов до 2.9 триллионов $ (весьма ощутимо).

Кампания Gilead — производитель препарата Совальди (софосбувир), который недавно стал доступен для заказа в наших крупных аптечных сетях с ориентировочной стоимостью 260 тыс. руб. за упаковку… Тоже ощутимо…

P.S. В планах ВОЗ к 2030 г. обеспечить охват 80% нуждающихся в лечении гепатита С. И движение в этом направлении активизировалось: если в 2015 г. получили лечение 1,1 млн. человек, то в 2016 г. уже 1,76 млн. (но это меньше, чем каждый десятый из нуждающихся)…
Однако, по оценочным данным в 2015 г. произошло 1,75 новых случаев инфицирования вирусом гепатита С.

wp_footer ();