Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/s/schonin/domains/hepatolog72.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Оптимизация здравоохранения не оправдала надежд | Гепатолог-72

Оптимизация здравоохранения не оправдала надежд

Минздрав РФЗдравоохранение оптимизировано настолько, что качество услуг только ухудшается. Это не моё субъективное мнение, а объективное Счетной палаты и основано оно на данных Росстата: в 2014 г. число умерших в стационарах выросло на 3,7%, внутрибольничная летальность увеличилась на 2,6%.
Оптимизация идёт путём закрытия больниц и сокращения медицинских работников. При этом статистика утверждает, что зарплата врачей выросла! В среднем аж на 4 тыс. рублей) — а сколько уже съела инфляция, да кризис? А ненасытное ЖКХ? — К концу года у нас квартплата выросла почти в 2 раза! Стоимость лекарств? — Врачи тоже люди и иногда ходят в аптеки… Кто сможет оценить во сколько возрос уровень ответственности врачей, ведь бюрократическая надстройка над ними пухнет и пухнет (проверяюще-контролирующе-наказающие инстанции) — отчеты, диспансеризация, профилактика, согласия, рецепты, больничные, жалобы и т.д. и т.п. — и всё за 12 минут на одного пациента?!
Хотя, всё это уже было — читаем А.Солженицына «Раковый копрус» (1963-1967 гг.)
Подобная ситуация и в сферах образования, культуры и социального обслуживания.
Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

wp_footer ();