Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/s/schonin/domains/hepatolog72.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Диета при гепатите | Гепатолог-72

Диета при гепатите

Продукты

Нельзя

Можно

ЖИРЫ

тугоплавкие — сало, смалец, комбижир, маргарин

легкоэмульгируемые — масло сливочное, растительное (оливковое,
подсолнечное, кукурузное)

СУПЫ

на мясном, рыбном, грибном бульонах, кислые и жирные щи, борщи
(имеются в виду тоже кислые и жирные)

вегетарианские с овощами, крупами, лапшой, молочные, фруктовые

МЯСО

жирных сортов — свинина, окорок, жирные колбасы, свиные
сардельки, сосиски, мясные консервы

нежирных сортов — говядина, телятина, кролик (в виде паровых
котлет, фрикаделек, кнелей, суфле). Колбасы — диетическая, докторская.
Сосиски говяжьи

ПТИЦА

курица жирная, гусь, утка, индейка

курица нежирная и цыплята отварные без ножек

РЫБА

жирных сортов — осетровые, сом и др., рыбные консервы

нежирных сортов — треска, судак, сазан, навага, щука и др. –
отварная

МОЛОЧHЫЕ ПРОДУКТЫ

сливки, жирные подливки, сыры острые, сливочные йогурты

творог свежий обезжиренный (лучше домашнего приготовления),
изделия из него. Кефир, простокваша, ацидофилин. Сметана только для заправки
блюд. Сыры неострые

ЯЙЦА

крутые и сырые, яичницы

преимущественно для приготовления блюд, белковый омлет,
отдельно всмятку не более 1 в день

КАШИ И МАКАРОHЫ

 

гречневая, овсяная, рисовая, манная и др. жидкие. Лапша,
вермишель, макароны

ОВОЩИ И ЗЕЛЕHЬ

квашеные и соленые, маринады, бобовые — горох, фасоль,
чечевица, щавель, богатые эфирными маслами — чеснок, редька, редис, укроп,
петрушка, лук и т.д.

свежие в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры в
ограниченном. количестве ), в отварном (картофельное пюре, протертая свекла,
зеленый горошек, цветная капуста, кабачки), на пару

ФРУКТЫ

кислые, неспелые, орехи, миндаль, цитрусовые, киви, бананы
(можно не более 1-2 в день).

сладкие, спелые, фруктовые блюда, кисели, муссы, желе,
подливки. Курага, чернослив, изюм без косточек

СЛАДОСТИ

шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженое

мед, варенье, пастила, мармелад, печенье из несдобного теста

ЗАКУСКИ

острые приправы — перец, горчица, уксус, хрен, майонез,
копчености, грибы

салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, вымоченная
сельдь — редко

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

wp_footer ();