Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/s/schonin/domains/hepatolog72.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Пироговский съезд врачей. Чрезвычайный | Гепатолог-72

Пироговский съезд врачей. Чрезвычайный

Пироговский съезд врачей Ноябрь 2015 гВ очередной раз будет обсуждаться чрезвычайная ситуация в здравоохранении. Уже с июля на сайте «Российской Медицинской Ассоциации» опубликовано обращение Оргкомитета съезда: «… в Российской Федерации сложилась катастрофическая ситуация в здравоохранении… Врачи намерены и готовы помочь руководству страны в решении проблем…»
Председатель Исполкома Всероссийского Пироговского съезда врачей, профессор А.Г. Саркисян пишет: «Исполком Всероссийского Пироговского съезда врачей в рамках подготовки к очередному Всероссийскому Пироговскому съезду врачей (ноябрь 2015 г.) приступает к проведению седьмого этапа Всероссийского медицинского обсуждения — «Ситуация в здравоохранении России: оценки врачей» (на сайте выложена очень подробная анкета).
Целью проведения настоящего обсуждения является выявление мнения врачей по широкому кругу вопросов для последующего анализа и формулирования конкретных предложений по перспективному развитию здравоохранения Российской Федерации — в сотрудничестве объединенной медицинской общественности страны с органами государственного управления здравоохранением, предусматривающее участие в реформах каждого врача — и как профессионала, и как гражданина
Пироговское общество — «Общество русских врачей в память Н. И. Пирогова» проводило съезды врачей ещё с конца XIX в., на которых обсуждались не только медицинские темы. Принимались и политические резолюции, например, против бюрократии (1905 г.), а в 1917 (кстати, тоже в ноябре) с осуждением Октябрьской революции — в итоге к 1922 году общество прекратило своё существование… (Об этом можно почитать здесь Виктор Тополянский «Конец Пироговского общества»)
Возродилась традиция проведения Пироговских съездов во время перестройки (1985 г.)

Чрезвычайный Пироговский съезд врачей 2015 г

3 комментария

  • Олег
    01.12.2015 - 15:43 | ссылка

    Я за здоровый образ жизни! Но если припрёт, есть куда и к кому обратится, не зависимо от уровня «вознаграждения» за работу. Столько всего произошло со времени первого съезда! Многих и многое уже забыли, а съезд Пироговский был, есть и будет!

  • Иван Фёдорович
    19.11.2015 - 18:56 | ссылка

    Я обратил внимание, что Пироговский съезд в 1917 году осудил Октябрьский переворот в России. Вот ведь надо! Они занимались ещё и политикой. Нашим работникам от медицины в нынешнее время не мешало бы брать опыт у своих предшественников.

  • Максим
    18.11.2015 - 19:40 | ссылка

    Был бы толк.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    wp_footer ();